WIBA FEST #1 di SMK N 1 Sedayu: Memupuk Karakter Melalui Ajang Kreativitas dan Kebersamaan

Sedayu, 21 Agustus 2023 - SMK N 1 Sedayu sukses menggelar WIBA FEST #1 pada hari Jumat 11 Agustus 2023, sebuah acara yang tidak hanya menghibur, tetapi juga memberikan pesan-pesan penting tentang pentingnya pendidikan karakter terutama kepedulian terhadap lingkungan salah satunya tentang pemilahan sampah dan gaya hidup sehat. Acara ini diadakan dalam rangka memupuk karakter siswa melalui kegiatan yang edukatif dan bermanfaat serta peringatan HUT Republik Indonesia ke 78.

Salah satu fokus utama dalam WIBA FEST #1 adalah tentang pemilahan sampah. Dalam rangka membangun kesadaran tentang pentingnya menjaga lingkungan, siswa-siswi SMK N 1 Sedayu diajak untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan terkait pemilahan sampah. Mereka belajar tentang jenis-jenis sampah dan cara yang benar dalam memilahnya, serta dampak positif yang bisa dihasilkan dari tindakan kecil ini. Pemilahan sampah menjadi bagian penting dalam proses pembentukan karakter peduli lingkungan.

Selain itu, kegiatan jalan sehat juga menjadi sorotan dalam acara ini. Seluruh warga sekolah, dari siswa hingga guru dan staf administrasi, berkumpul untuk berjalan bersama dengan semangat yang tinggi. Hadiah utama berupa sepeda menambah semangat para peserta untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. "Melalui jalan sehat, kami ingin menekankan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan semangat bergerak aktif," ujar Bapak Rohmat Santosa, S.Pd.M.Si., kepala sekolah SMK N 1 Sedayu.

Selain kegiatan utama, terdapat juga berbagai lomba yang menguji kreativitas dan kebersamaan siswa. Lomba video cinematik menjadi ajang bagi para siswa untuk mengekspresikan ide-ide kreatif mereka melalui media audiovisual. Sedangkan lomba estafet kardus melibatkan kerjasama tim dalam menghadapi tantangan fisik sekaligus mendukung semangat berkolaborasi.

WIBA FEST #1 di SMK N 1 Sedayu berhasil menciptakan atmosfer kebersamaan dan edukasi yang berkesan. Melalui serangkaian kegiatan yang bervariasi, siswa-siswi tidak hanya merasa terhibur, tetapi juga memiliki kesempatan untuk belajar nilai-nilai penting tentang lingkungan, kesehatan, dan kerjasama. Acara ini menjadi bukti nyata komitmen SMK N 1 Sedayu dalam membentuk karakter generasi muda yang peduli, kreatif, dan bertanggung jawab.

Instagram: smk1sedayu