| Kegiatan Sekolah | admin

SMK Negeri 1 Sedayu Gelar Uji Kompetensi Keahlian Melalui Mekanisme UKK Mandiri dan LSP

Sedayu, 15 Februari 2024 - Pendidikan adalah kunci bagi generasi masa depan, dan SMK Negeri 1 Sedayu memperkuat komitmennya dalam membentuk para siswa menjadi individu yang siap bersaing di dunia kerja. Dengan semangat yang berkobar, sekolah ini  menyelenggarakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) tahun 2024 dari tanggal 07 Februari hingga 08 Maret 2024.

Dalam menghadapi tantangan global dan dinamika industri yang terus berkembang, SMK Negeri 1 Sedayu memilih untuk mengadopsi mekanisme UKK yang terdepan, yaitu UKK Mandiri serta menggandeng Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P1 dan LSP P3. Kombinasi ini memastikan bahwa setiap siswa menghadapi ujian dengan standar yang tinggi dan relevan dengan tuntutan pasar kerja.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Sedayu, Bapak Kawit, S.Pd.,M.T., mengungkapkan, "Uji Kompetensi Keahlian ini adalah tonggak penting dalam perjalanan pendidikan siswa kami. Kami tidak hanya mengutamakan hasil akademis, tetapi juga keterampilan praktis yang dibutuhkan dalam dunia kerja. Dengan kerja keras dan dedikasi, kami bangga melihat kemajuan yang dicapai oleh setiap siswa."

Selama periode UKK, siswa diberikan kesempatan untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam berbagai aspek keahlian yang mereka pelajari selama masa pendidikan di SMK Negeri 1 Sedayu, dari keterampilan teknis hingga kemampuan manajerial, setiap ujian dirancang untuk mencerminkan kompleksitas dunia kerja yang sebenarnya.

Bukan hanya tentang mendapatkan sertifikasi, tetapi proses UKK juga memberikan peluang bagi siswa untuk mengembangkan rasa percaya diri, kemandirian, dan tanggung jawab atas keterampilan yang mereka kuasai. Ini adalah pembelajaran yang bernilai seumur hidup yang akan membekali mereka untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Dengan dukungan penuh dari guru, orang tua, dan pihak terkait lainnya, SMK Negeri 1 Sedayu berhasil menciptakan lingkungan belajar yang memotivasi dan memberdayakan setiap siswa untuk meraih kesuksesan. Keberhasilan dalam penyelenggaraan UKK ini juga menjadi bukti nyata dari komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dengan kebutuhan industri.

Semangat inovatif yang ditanamkan oleh SMK Negeri 1 Sedayu dalam menyelenggarakan UKK tahun 2024 mencerminkan tekad mereka untuk terus menjadi lembaga pendidikan yang berdaya saing global dan menjadi pionir dalam mempersiapkan generasi masa depan yang unggul dan berkarakter.