Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di SMK Negeri 1 Sedayu

Pada tanggal 4 Januari 2024, SMK Negeri 1 Sedayu menggelar acara serah terima jabatan kepala sekolah yang dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dalam dunia pendidikan dan industri. Acara ini diselenggarakan dengan khidmat di ruang pertemuan sekolah. Kepala Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Bantul, Bapak Ismunardi, S.Pd. M.M., turut hadir dalam acara tersebut bersama dengan perwakilan Muspida Kecamatan Sedayu, Komite Sekolah, serta perwakilan dari industri terkait.

Serah terima jabatan ini merupakan momen bersejarah bagi SMK Negeri 1 Sedayu, di mana Bapak Rohmat Santosa, S.Pd., M.Si., yang sebelumnya menjabat sebagai kepala sekolah, menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada Bapak Kawit, M.T. Bapak Rohmat Santosa, S.Pd., M.Si., dalam pidatonya menyampaikan rasa syukur atas perjalanan dan kerja kerasnya selama menjabat sebagai kepala sekolah di SMK Negeri 1 Sedayu. Ia juga menyampaikan harapannya agar prestasi sekolah terus meningkat di bawah kepemimpinan baru.

Sementara itu, Bapak Kawit, M.T., yang sebelumnya telah sukses memimpin SMK Negeri Sanden, menyampaikan komitmennya untuk terus mengembangkan potensi sekolah, memajukan prestasi siswa, serta menjalin sinergi yang erat dengan industri guna menyiapkan siswa untuk tantangan dunia kerja yang lebih kompleks.

Perlu dicatat bahwa setelah serah terima jabatan, Bapak Rohmat Santosa, S.Pd., M.Si., akan melanjutkan tugasnya sebagai kepala sekolah di SMK Negeri Pundong, sementara Bapak Kawit, M.T., siap memimpin langkah di SMK Negeri 1 Sedayu. Acara ini diakhiri dengan penuh semangat dan harapan baru bagi SMK Negeri 1 Sedayu, di mana komitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan serta mempersiapkan generasi muda untuk masa depan yang lebih cerah terus ditekankan oleh semua pihak yang hadir.