| Akademik | admin

Praktisi PT Geometri Indonesia Bantu Tingkatkan Pengetahuan Survey dan Pemetaan di SMK Negeri 1 Sedayu

Sedayu - SMK Negeri 1 Sedayu telah sukses berkolaborasi dengan praktisi dari PT Geometri Indonesia. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 05 Oktober 2023 bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa mengenai survey dan pemetaan, serta membuka peluang karir di industri ini. Praktisi dari PT Geometri Indonesia memberikan wawasan mendalam tentang teknologi terkini dan metode pengukuran yang digunakan dalam survei dan pemetaan. Peserta diajak untuk memahami aplikasi teknologi seperti penggunaan drone, Sistem Informasi Geografis (GIS), dan perangkat lunak pemrosesan data yang memainkan peran kunci dalam industri ini.

Kegiatan ini juga mencakup sesi penerapan praktis di lapangan, di mana siswa dapat belajar dari pengalaman praktisi dan mendiskusikan studi kasus riil. Diskusi interaktif dan workshop memungkinkan siswa untuk berkolaborasi dan membangun keterampilan yang diperlukan untuk menjadi profesional di bidang survey dan pemetaan.

Kepala SMK Negeri 1 Sedayu, Bapak Rohmat Santosa, S.Pd., M.Si, menyambut baik kolaborasi ini. "Kami sangat berterima kasih kepada PT Geometri Indonesia yang telah berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dengan siswa kami. Hal ini membuka mata mereka terhadap potensi karir di industri yang berkembang pesat ini," ujarnya.

Beliau juga menambahkan, "Kami berharap acara seperti ini dapat menjadi awal yang baik untuk menjalin kemitraan lebih lanjut dengan industri, sehingga siswa kami dapat memiliki akses lebih luas ke pengetahuan dan peluang dalam berkarir di masa depan."

Kolaborasi antara SMK Negeri 1 Sedayu dan PT Geometri Indonesia diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan dan tuntutan industri survei dan pemetaan yang semakin maju.