| Akademik | admin

Praktisi Hotel Horison Bagikan Budaya Kerja Industri Perhotelan di SMK N 1 Sedayu

Sebagai upaya untuk memberikan wawasan praktis kepada generasi muda mengenai budaya kerja di industri perhotelan, Hotel Horison bekerja sama dengan SMK Negeri 1 Sedayu menggelar kegiatan praktisi mengajar. Kegiatan ini bertujuan untuk membahas aspek-aspek penting dalam dunia perhotelan, seperti penampilan, kedisiplinan, dan pelayanan kepada pelanggan dengan sepenuh hati.

Acara yang digelar di SMK N 1 Sedayu pada tanggal 4 Oktober 2023 ini dihadiri oleh puluhan siswa-siswi SMK Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan. Praktisi dari Hotel Horison membagikan pengalaman dan pengetahuan mereka terkait budaya kerja di industri perhotelan, khususnya mengenai penampilan, kedisiplinan, dan pelayanan kepada pelanggan bagi teknisi.

Salah satu praktisi yang terlibat dalam kegiatan ini, Ibu Jeni Rohmani Putria Sari, S.Psi. , Training Coordinator Hotel Horison Yogyakarta, berbicara mengenai pentingnya penampilan bagi para karyawan di industri perhotelan. "Penampilan yang rapi dan sopan sangat penting karena pertama kali pelanggan melihat dari penampilan kita. Ini mencerminkan profesionalitas dan keseriusan kita dalam memberikan pelayanan terbaik," ujar Ibu Jeni.

Selain penampilan, disiplin juga diangkat sebagai topik penting dalam kegiatan ini. Dalam kesempatan ini juga diberikan wawasan tentang kedisiplinan. Tak kalah penting, pelayanan kepada pelanggan dengan sepenuh hati juga menjadi fokus pembicaraan. Ibu Jeni, berbagi strategi efektif dalam memberikan pelayanan yang memuaskan kepada pelanggan. "Kami selalu mengajarkan kepada staf kami untuk memberikan pelayanan dengan sepenuh hati, memahami kebutuhan pelanggan, dan memberikan solusi terbaik bagi mereka. Ini merupakan inti dari kepuasan pelanggan," jelas Ibu Jeni.

Kepala SMK N 1 Sedayu, Bapak Rohmat Santosa S.Pd., M.Si., mengapresiasi kegiatan ini sebagai wujud nyata kolaborasi antara dunia pendidikan dengan industri. "Kami berterima kasih kepada Hotel Horison yang telah membantu memberikan wawasan dan pengetahuan berharga kepada siswa-siswi kami. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut untuk meningkatkan kualitas pendidikan di bidang perhotelan," ujar Bapak Rohmat.

Kegiatan praktisi mengajar ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan inspirasi kepada para siswa SMK N 1 Sedayu untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin menghadapi dunia kerja, terutama di industri perhotelan yang menuntut profesionalitas, kedisiplinan, dan pelayanan yang optimal kepada pelanggan.