Optimalkan Pengelolaan Kinerja Guru melalui Platform Merdeka Mengajar: Bimbingan Teknis dari Pakar Pendidikan di Bantul

Sedayu, 12 Januari 2024 - SMK Negeri 1 Sedayu kembali menyelenggarakan inovasi pendidikan dengan menggelar bimbingan teknis pengelolaan kinerja guru melalui platform Merdeka Mengajar Kemendikbud. Acara ini dibuka oleh Kepala Sekolah, Bapak Kawit, S.Pd., M.T., dan dimeriahkan oleh kehadiran narasumber ulung, Bapak Suwito, M.Pd., Pengawas Pembina Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Bantul.

Pukul 07.30 WIB, energi penuh menyelimuti lingkungan SMK Negeri 1 Sedayu. Bapak Kawit membuka acara dengan pengarahannya yang memotivasi seluruh peserta untuk menjadikan platform Merdeka Mengajar sebagai alat efektif dalam pengelolaan kinerja guru.

Narasumber, Bapak Suwito, M.Pd., memulai sesi bimbingan teknis dengan membahas pentingnya pendekatan holistik dalam pengelolaan kinerja guru. Beliau membahas strategi penggunaan platform Merdeka Mengajar untuk mengidentifikasi kekuatan dan potensi pengembangan guru, serta pemanfaatan data untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pembelajaran.

"Sekolah adalah tempat pembelajaran tidak hanya bagi siswa, tetapi juga bagi para pendidik. Pengelolaan kinerja guru yang baik adalah kunci untuk menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif," ungkap Bapak Suwito dalam sesi diskusi.

Peserta bimbingan teknis terdiri dari para kepala jurusan, koordinator program, dan guru-guru SMK Negeri 1 Sedayu. Mereka aktif terlibat dalam diskusi interaktif dan bertukar ide tentang implementasi praktis dalam lingkungan sekolah mereka.

Acara ditutup dengan semangat tinggi dan tekad kuat dari seluruh peserta untuk menerapkan konsep-konsep yang telah mereka pelajari. SMK Negeri 1 Sedayu berkomitmen untuk terus menjadi pelopor inovasi dalam pendidikan, membuktikan bahwa pengelolaan kinerja guru yang baik adalah kunci kesuksesan pendidikan yang berkelanjutan.