Mulai 22 Mei, Pengecekan NIK untuk PPDB SMK dan SMA DIY 2024 Resmi Dibuka hingga 6 Juni!

Yogyakarta, 24 Mei 2024 - Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengumumkan bahwa pengecekan Nomor Induk Kependudukan (NIK) untuk Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2024 kini dapat diakses melalui link resmi https://verifikasi-ppdb.jogjaprov.go.id/. Langkah ini dilakukan untuk memudahkan proses verifikasi data calon peserta didik dan memastikan keakuratan informasi yang dibutuhkan dalam proses PPDB mulai tanggal 22 Mei 2024 sampai dengan 06 Juni 2024.

Calon Peserta PPDB dapat melakukan pengecekan dengan mengisikan Nama Lengkap (Sesuai KK) dan NIK (Sesuai KK) kemudian isikan kode captcha dan klik CEK

Dengan adanya fasilitas ini, calon peserta didik dan orang tua dapat dengan mudah mengecek kevalidan NIK yang digunakan dalam pendaftaran sekolah. Proses pengecekan ini bertujuan untuk menghindari kesalahan data yang dapat menghambat proses penerimaan di sekolah-sekolah negeri di Yogyakarta.