| Kegiatan Sekolah | admin

Menyemai Semangat Kedisiplinan dan Komunikasi di Upacara Bendera Perdana 2024

Pagi yang cerah di SMK Negeri 1 Sedayu menjadi saksi dari upacara perdana tahun 2024 oleh Kepala Sekolah Bapak Kawit,S.Pd.,M.T.. Pukul 07.00 tepat, lapangan upacara dipadati oleh siswa, guru, serta para staf sekolah yang antusias menyambut kehadiran pemimpin baru mereka.

Dalam kesempatan yang penuh semangat ini, Bapak Kawit mengambil kesempatan untuk memperkenalkan dirinya sebagai kepala sekolah baru yang siap mengemban amanah di SMK Negeri 1 Sedayu. Dalam pidatonya, beliau menyoroti pentingnya kedisiplinan dan pembinaan karakter bagi siswa-siswa sekolah tersebut. "Kedisiplinan adalah fondasi utama dalam mencapai kesuksesan. Saya percaya, dengan membentuk karakter yang baik, kita bisa mencetak generasi yang tangguh dan berintegritas," ujar Bapak Kawit.

Tak hanya itu, beliau juga menegaskan pentingnya komunikasi yang baik antara siswa dan guru dalam proses pembelajaran. "Komunikasi yang efektif adalah kunci untuk memahami dan mendukung perkembangan setiap siswa. Mari kita bangun jembatan komunikasi yang kuat untuk mencapai tujuan bersama," tambahnya.

Upacara yang sarat makna ini ditutup dengan doa bersama dan nyanyian lagu kebangsaan yang menggetarkan hati semua yang hadir. Momentum perdana ini menjadi langkah awal yang menginspirasi untuk masa depan yang cerah bagi SMK Negeri 1 Sedayu di bawah kepemimpinan Bapak Kawit.

Youtube: SMKN1Sedayu
Instagram: smk1sedayu