Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SMK Negeri 1 Sedayu Membuka Pintu Menuju Kehidupan Pelajar yang Menginspirasi

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SMK Negeri 1 Sedayu

Membuka Pintu Menuju Kehidupan Pelajar yang Menginspirasi

SMK Negeri 1 Sedayu meluncurkan program unik untuk membantu siswa baru menyesuaikan diri dengan lingkungan sekolah mereka yang baru. Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Negeri 1 Sedayu telah dimulai, memberikan kesempatan bagi pelajar untuk menjelajahi fasilitas, bertemu dengan guru dan teman sekelas, serta memperoleh informasi penting tentang perjalanan mereka ke dunia pendidikan.

MPLS yang berlangsung selama lima hari (10 - 14 Juli 2023) ini bertujuan untuk membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan yang baru dan mempersiapkan mereka secara menyeluruh dalam menjalani tahun ajaran baru. Kegiatan ini dirancang dengan penuh perhatian dan melibatkan kerjasama antara staf pengajar, siswa kelas XI dan XII, serta tim manajemen sekolah.

Kepala SMK Negeri 1 Sedayu, Bapak Rohmat Santosa, S.Pd. M.Si , berbagi wawasan tentang MPLS ini. "Kami percaya bahwa masa pengenalan lingkungan sekolah yang efektif dapat memberikan dasar yang kuat bagi siswa baru kami untuk tumbuh dan berkembang di lingkungan pendidikan ini. MPLS memberikan kesempatan bagi mereka untuk mengenal sekolah, membangun hubungan sosial, dan memahami nilai-nilai serta budaya sekolah kami," ujarnya.

Selama MPLS, para siswa baru terlibat dalam berbagai aktivitas yang menghibur dan informatif. Mereka berpartisipasi dalam tur fasilitas sekolah, lokakarya motivasi, dan sesi diskusi dengan guru tentang kurikulum dan harapan akademik. Siswa juga diajak untuk berinteraksi dengan siswa kelas XI dan XII yang akan berperan sebagai mentor mereka, memberikan bimbingan dan dukungan. Adapun salah satu kegiatan yang paling dinanti adalah kegiatan sosial dan kegiatan kebersamaan seperti pementasan teater, pertunjukan musik, dan pesta selamat datang. Kegiatan-kegiatan ini membantu siswa baru untuk merasa diterima dan menjadi bagian dari komunitas sekolah dengan cepat.

Para siswa baru juga diberikan panduan tentang aturan sekolah, disiplin, dan pentingnya kehadiran yang konsisten. Mereka diajak untuk berpartisipasi dalam diskusi kelompok mengenai nilai-nilai sekolah seperti integritas, kerjasama, dan kepedulian terhadap lingkungan.

Melalui MPLS ini, SMK Negeri 1 Sedayu berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang inklusif dan mendukung bagi setiap siswa. Program ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap siswa merasa dihargai, didukung, dan termotivasi untuk mencapai potensi terbaik mereka. Dengan MPLS yang sukses, SMK Negeri 1 Sedayu siap menyambut para siswa baru dengan semangat dan kegembiraan. Diharapkan, masa pengenalan ini akan menjadi fondasi yang kuat bagi perjalanan pendidikan mereka di SMK Negeri 1 Sedayu, membuka pintu menuju kehidupan pelajar yang menginspirasi.