| Kegiatan Sekolah | admin

Inovasi Baru: School of Spray di SMK Negeri 1 Sedayu Menginspirasi Siswa dalam Seni Semprotan

Sedayu, 03 Oktober 2023 - SMK Negeri 1 Sedayu terus membuktikan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas dan relevan kepada para siswanya. Kali ini, sekolah tersebut telah menghadirkan inovasi terbaru yang menarik perhatian para siswa dan masyarakat setempat: "School of Spray" pada tanggal 11 – 12 September 2023, sebuah program kreatif yang memungkinkan siswa untuk belajar dan mengembangkan keterampilan seni semprotan.

School of Spray adalah inisiatif yang bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang seni semprotan (spray art) kepada para siswa SMK Negeri 1 Sedayu. Program ini dipandu oleh Diton Premium, brand cat semprot kaleng terbaik. Dalam program ini, Diton Premium memberikan panduan dan bimbingan kepada siswa tentang teknik-teknik spray art, pemilihan warna, komposisi, dan pesan artistik yang ingin disampaikan melalui karya seni mereka. Siswa diajak untuk berkreasi dan menghasilkan karya seni unik mereka sendiri dengan menggunakan semprotan cat.

Kepala SMK Negeri 1 Sedayu, Bapak Rohmat Santosa, S.Pd. M.Si , mengungkapkan kegembiraannya terkait inisiatif School of Spray ini. "Kami percaya bahwa seni adalah bagian penting dalam pendidikan. Program School of Spray ini diharapkan dapat menginspirasi siswa untuk mengekspresikan kreativitas mereka melalui seni semprotan dan membuka pintu bagi kemungkinan-kemungkinan baru di dunia seni."

Dalam sesi pertamanya, School of Spray dihadiri oleh lebih dari 50 siswa SMK Negeri 1 Sedayu. Para siswa tampak antusias dan bersemangat untuk belajar lebih banyak tentang teknik dan gaya seni semprotan. Praktisi Diton Premium dalam kegiatan School of Spray, mengungkapkan harapannya, "Saya sangat senang dapat berbagi pengetahuan dan keterampilan saya dengan generasi muda di SMK Negeri 1 Sedayu. Saya yakin mereka memiliki bakat besar dan potensi untuk menjadi seniman yang hebat."

Program School of Spray di SMK Negeri 1 Sedayu diyakini akan menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di wilayah tersebut untuk mengadopsi inovasi serupa. Inisiatif ini membuktikan bahwa pendidikan yang inklusif dan berorientasi pada kreativitas adalah kunci untuk membentuk generasi muda yang berdaya saing dan berinovasi di era modern ini.