| Kegiatan Humas | admin

Honda Service Kunjungi Bengkel Teknik Sepeda Motor SMK N 1 Sedayu

Hari ini 07 Agustus 2023 dalam rangka mendukung pendidikan dan peningkatan keterampilan di bidang otomotif khusunya Teknik Sepeda Motor, AHASS SPS Sleman telah melakukan kunjungan istimewa ke Bengkel Teknik Sepeda Motor SMK Negeri 1 Sedayu. Kunjungan ini merupakan kolaborasi yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan praktis dan wawasan mendalam kepada para siswa dalam bidang perawatan dan servis sepeda motor.

Kegiatan kunjungan yang berlangsung selama satu hari ini diikuti oleh sejumlah tenaga ahli dari AHASS SPS Sleman yang membawakan sesi pelatihan langsung kepada siswa. Para siswa diberikan pelatihan mengenai teknik pemeliharaan, perawatan rutin, serta diagnosa awal masalah yang mungkin terjadi pada sepeda motor. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan mereka dengan keterampilan yang relevan dalam menghadapi tantangan di dunia otomotif.

Selama kunjungan tersebut, siswa juga diberikan kesempatan untuk berinteraksi secara langsung dengan peralatan dan teknologi terbaru yang digunakan dalam layanan perawatan sepeda motor. Hal ini memberi mereka pandangan yang lebih mendalam tentang industri otomotif dan peluang yang tersedia di masa depan.

Bapak Suharna selaku Ketua Program Keahlian Teknik Otomotif SMK N 1 Sedayu mengungkapkan, "Kami sangat berterima kasih atas kerjasama AHASS SPS Slemandalam memberikan kesempatan berharga ini kepada siswa kami. Kunjungan ini bukan hanya memberikan pengetahuan teknis, tetapi juga menginspirasi siswa untuk mengembangkan minat mereka dalam dunia otomotif selain itu juga melatih budaya kerja industri kepada siswa."

Siswa merespon antusias kegiatan ini, mengungkapkan bahwa mereka merasa terinspirasi dan semakin termotivasi untuk belajar lebih dalam tentang perawatan dan servis sepeda motor. Kunjungan AHASS SPS Sleman ke SMK N 1 Sedayu diharapkan dapat membantu siswa mengasah keterampilan mereka dan memberikan mereka persiapan yang lebih baik untuk karir di industri otomotif.

AHASS SPS Sleman berkomitmen untuk terus mendukung pendidikan dan pengembangan generasi muda dalam industri otomotif, dan berharap kolaborasi semacam ini akan terus berkembang di masa depan. Kegiatan ini adalah contoh nyata dari sinergi antara industri dan pendidikan untuk menciptakan lingkungan belajar yang berharga dan bermanfaat bagi para siswa.