| Akademik | admin

Guru Tamu dari Nasmoco Membekali Pengalaman Nyata Siswa Teknik Otomotif SMKN 1 Sedayu

SMKN 1 Sedayu, 20 Oktober 2023 - SMKN 1 Sedayu menerima kunjungan istimewa dari Nasmoco, salah satu perusahaan otomotif terkemuka di Indonesia. Sebagai bagian dari upaya untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam dan berkelanjutan tentang industri otomotif, guru tamu dari Nasmoco telah hadir di SMKN 1 Sedayu.

Guru tamu dari Nasmoco ini adalah para profesional berpengalaman yang bekerja di berbagai divisi otomotif, mulai dari mekanik, teknisi, hingga manajemen layanan pelanggan. Mereka memberikan wawasan berharga tentang industri otomotif, tren terkini, dan teknologi terbaru yang digunakan dalam industri ini.

Kepala Sekolah SMKN 1 Sedayu, Bapak Rohmat Santosa, S.Pd., M.Si., menyampaikan, "Kami sangat bersyukur atas kesempatan yang diberikan oleh Nasmoco kepada kami. Keberadaan guru tamu dari Nasmoco ini memberikan pengalaman yang tak ternilai kepada siswa kami. Mereka dapat melihat dan belajar langsung dari para ahli dalam industri otomotif, yang akan membantu mereka dalam mempersiapkan diri untuk masa depan yang cerah dalam dunia otomotif."

Selama kunjungan mereka, guru tamu dari Nasmoco memberikan presentasi, demonstrasi, dan sesi tanya jawab kepada siswa. Siswa SMKN 1 Sedayu sangat antusias dan terinspirasi oleh kunjungan ini. Salah seorang siswa, Zidane Pangestu, berkomentar, "Guru tamu dari Nasmoco sangat bermanfaat bagi kami. Kami belajar banyak tentang bagaimana industri otomotif bekerja dan teknologi terkini yang digunakan dalam kendaraan. Semua ini membuat kami semakin bersemangat untuk mengejar karir di bidang otomotif."

Guru tamu dari Nasmoco ini adalah salah satu langkah konkrit dalam upaya SMKN 1 Sedayu untuk mempersiapkan siswa untuk dunia kerja yang kompetitif. Semoga kerja sama ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi pendidikan dan industri otomotif di Indonesia.